Kamis, 12 Maret 2015

+62111, Ada apa ya?


Pagi, pukul 09.26. Aku duduk di halaman belakang kantor, di sebuah kursi panjang yang biasa kami pakai untuk makan bersama saat santap siang. Aku menunggu mobil yang akan aku tumpangi pergi survey di Kebun IX. Dering Hp menghentikan obrolanku dengan rekan sekantor lainnya.

Aku perhatikan layar Hp, telpon masuk dari +62111. Aku jadi bingung ini nomer dari mana ya. Ku terima telepon untuk menghilangkan rasa penasaran.

"Selamat siang, pak" Sapa suara seorang gadis di dalam telpon.
"Selamat pagi" jawabku sambil tersenyum melihat jam.
"Benar ini dengan pak Habibi?"
"Iya, benar", jawabku mulai kebingungan.
"Mohon maaf pa, benar no Hp bapak 085378****** ?"
"Iya, benar" jawabku sekali lagi
"Biasanya bapak kalau mengisi pulsa dalam satu minggu lebih dari Rp.50.000,- setiap minggunya?
"Iya, lebih juga pernah"
"Pakai Hp Merek apa, pak? Nokia, atau Samsung?"
"Nokia"
"Bisa disebutkan type-nya, pak?"
"Kalau ga salah, 101" jawabku lancar. Aku kemudian beranjak dari tempat duduk dan sedikit menjauh dari rekan sekerja yang lainnya.
"Sudah punya anak, pak?"
"Menjelang punya", jawabku singkat.
"Boleh tau hobi bapak apa ya?"
"Baca buku, Fotografi & Travelling" jawabku semakin bingung
"Ternyata bapak hobinya lebih banyak out door ya?"
"iya. maaf ini siapa ya?" Aku balik bertanya.
"Saya @#$%^&*# , Customer Service dari Telkomsel pak, hanya mengkonfirmasi data bapak saja. Terima kasih ya pak, dan maaf telah mengganggu waktunya." Jawabnya, signal kurang baik sehingga saya tidak jelas mendengar nama yang disebutkannya.

Belum sempat aku menjawab telpon ternyata sudah terputus. Kenapa ada telpon dari Telkomsel ya?, aku membatin. Aku hanya positif thinking aja. Mobil survey pun dah siap, aku berangkat.

20 comments:

Syifa Azmy Khoirunnisa at: 12 Maret 2015 18.02 mengatakan...

duhh telkomselnya perhatian banget yaa :D

habibi daeng at: 13 Maret 2015 09.06 mengatakan...

Hahaha Jadi bener itu dari Telkomsel ya? Ada apa ya? Apa mau kasih hadiah sebagai pelanggan setia Telkomsel? hehe

Latifah Ratih at: 13 Maret 2015 09.46 mengatakan...

Skrg mmg hampir semua perusahan melakukan cust. Survey. Akan tetapi, kalau berdasarkan standr, kan seharusnya menjelaskan maksud dan tujuan menelpon di awal. Hehe..
Hayoooo...!

habibi daeng at: 13 Maret 2015 13.58 mengatakan...

Nah itu dia Mba Tifah, bagusnya seperti itu :).

Kang Harjho 35 at: 22 Maret 2015 14.36 mengatakan...

jangan-jangan fans gelap tuh wkwkwkwkwk.... :D

habibi daeng at: 24 Maret 2015 08.52 mengatakan...

Kang Harjo, hehe bisa jadi bisa jadi. Tapi lupa saya tanya siapa namanya wkwkwk :D

Rika Widiya at: 19 Juni 2015 10.13 mengatakan...

Barusan saya juga ditelp, tp berhub saya takut krn kan banyak kasus yg nanti ujung2nya hipnotis jadi ngk terlalu saya dengarkan.. hehehe

Andy Ahmad Fairussalam at: 7 Agustus 2015 19.50 mengatakan...

aiiiih.. kukira akan dapat mercy atau alphard :D
ternyata cuma survey...
cape deeeeeeh...

Andy Ahmad Fairussalam at: 7 Agustus 2015 19.50 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Zidna Islamia at: 4 Oktober 2015 16.25 mengatakan...

Saya pernah dapet telfon kayak gitu ujungnya mau ngasih duit sekian juta...dan saya pura2 g denger krn sudah sering mendengar kedok penipuan seperti itu....

Dian Triwulaningrum at: 12 November 2015 14.05 mengatakan...

Hari in sy jg br sj dpt tlp dr +62111...krn dah bc d gogle byk kasus penipuan sy biarkan sj...hny q pandang xiaomi q yg berdering...

hariandus sinaga at: 23 November 2015 10.18 mengatakan...

Barusan jga saya dapat tlpon dari nomr yg sama, stelah saya angkat tlpon nya ehh tiba" terputus,blom sempat ngomong apa".
Saya bngung dengan jnis nomor nya langsung saya di google krna pnasaran , ternyata bginian rupanya..

habibi daeng at: 23 November 2015 22.06 mengatakan...

Mas Andy Ahmad Fairussalam Berharap juga demikian, mas. ternyata hanya customer survey LoL

Zidna Islamia, Rika Widiya, Dian Triwulaningrum, Benar, akhir-akhir ini banyak modus penipuan melalui telepon genggam. Namun karena saya penasaran dengan nomernya yg unik, dan itu telepon yang keempat kalinya, jadinya saya positive thinking saja. :D

Hariandus Sinaga, iyaa mas seperti ini. Mungkin akan ada telepon susulannya.

freddy san at: 29 Desember 2015 18.22 mengatakan...

Thanks telah hub saya...

Han zuna at: 14 Januari 2016 11.11 mengatakan...

Saya baru saja ditlfn jam 09:15 smpk 3x untng gw baru bangun jd ya gg tk angkat!

ismail soleh at: 5 Februari 2016 17.59 mengatakan...

Gak klmaan lg. Dah 4x nya lngsung tak jwb hay... Kyknya dia jd sdkit korat karit deh kyk e??

Aank Obhai 48 at: 25 Februari 2016 15.24 mengatakan...

Saya juga barusan d. Tlfon sama +62111, tp gk kburu d angkat. Makanya saya googling, masuk deh ke blognya mas daeng. Dan sedikit terjawab pertanyaan di benak saya. Namun, saya tetep gk ngerti karena nomer saya yang dihubungi sama +62111 adalah nomer indosat.

Aank Obhai 48 at: 29 Februari 2016 01.52 mengatakan...

Sebulan dapet cash Rp 50.000? Bukan lagi hal mistis! Download cashtree aja!
Dapetin juga bonus 1.000 cash cukup dengan install langsung via referral!
[Rp 4.240] Flash Cash! 28 Feb 20:?? WIB (Total Cash-ku Rp 11.753) https://invite.cashtree.id/imooyq

Christian Kurnia at: 8 Maret 2016 20.45 mengatakan...

Klo saya si dipanggil no +62111 oleh pt.indosat untuk panggilan interview kerja di pt.indosat, dan tidak ada penipuan apapun yg terjadi.. Proses seleksi pun sesuai peraturan pemerintah dan tidak memgeluarkan uang sepeserpun

andry afrianto at: 11 Juli 2016 14.16 mengatakan...

barusan ane jg dapat telp dari no itu ane angkat langsung putus tp ane agak penasaran ane googling cr tau no tsb eh ternyata cuma Cs telkomsel ...udah Gr ane kirain dpt hadiah